世界玖玖暂停部分业务 获众信旅游千万支持

北京商报 2016-11-28 09:43:14

11月27日,旅游分销平台世界玖玖发布公开信,宣布因各种原因,世界玖玖对公司的部分业务进行了暂停,并将在下周内进行内部休整,预计在12月2日全面恢复。目前,众信旅游等股东还给予了世界玖玖共计4000余万元的资金支持。

世界玖玖

世界玖玖表示,近期因各种原因,决定对公司的部分业务进行了暂停。本周开始,世界玖玖将对公司各合作渠道、各业务流程进行全面的梳理,包括与供应商的借款、各渠道的沟通机制等,对各个环节进行调整与改进。世界玖玖将于12月2日全面恢复各渠道(包括各OTA平台、嘻嘻假期同业平台、龙猫旅行海外渠道)的投放。

值得注意的是,世界玖玖还表示,经沟通并确认,以大股东众信旅游为首的各股东,为公司发展提供了新一轮超过4000万元人民币的资金支持。未来世界玖玖还将引入新的投资方及战略投资人。今年7月,世界玖玖宣布获得B+轮融资,进一步加速在自由行方面的布局。

据了解,由于目前B2B平台存在薄利、产品同质化、补贴大战等现象,B2B平台发展陷入瓶颈,洗牌速度加快。易观智库高级分析师朱正煜表示:“世界玖玖以机票B2B起家,但目前B2B行业出现了许多问题。作为一个创业企业,世界玖玖想以机票B2B带动度假旅游业务的发展,这其中便出现了许多要打通、梳理的环节。”朱正煜表示,世界玖玖要注意通过提供特色的服务形成核心竞争力。