敦煌网发布新政,每个店铺只允许选择一种大类绑定经营

雨果网 2016-12-19 13:19:20

雨果网获悉,近日,敦煌网发布新消息称,敦煌网在过去几年对平台和跨境电商未来几年的发展做了深入的研究,研究发现:企业级采购商采购订单客单价为个人级采购商的2.9倍,企业级采购商订单数量是个人级采购商的2.78倍,企业级采购商产生的交易额是个人级采购商的7.8倍。为进一步提升采购商良好的购物体验与采购金额,提升商户专业度,敦煌网发布了经营品类政策和商户产品数量政策公告。

新政

据了解,本次敦煌网发布的公告内容具体如下:

一、经营品类细分

敦煌网将平台各行业分为十三大经营品类,每个店铺只允许选择一种大类绑定经营。商户只能在绑定的大类下发布产品,未绑定的大类产品做下架删除处理,已执行中的订单产品不受影响。

2017年1月份,商户需按照新大类划分自行绑定,逾期未绑定,不能操作产品相关权限,商户操作重新绑定大类的时间关注平台公告。

未绑定的大类产品下架时间关注平台公告。

二、商户产品数量调整政策

个人商户产品数量统一调整成为50,超限产品数量将做下架删除处理,执行时间2017年3-4月份,具体执行时间关注平台公告。

原有商户认证身份为大陆企业、香港企业、个体工商户的产品数量维持不变。

如果个人商户有企业资质请尽快完成企业账户的升级:

a、原店铺认证的个人身份与重新认证的企业营业执照上法人是同一人,直接升级上传企业相关资质,审核通过即升级成功;

b、原店铺认证的个人身份与重新认证的企业营业执照上法人不是是同一人,需要在后台下载签署并提交《个人升级企业协议书》,审核通过需要等待15-20天公示期,公示期过后,即升级成功。

C、注册联系人与企业法人不一致升级周期较长,需30-45天左右,请卖家提前安排时间,尽早提交升级资料。(整理/雨果网 张毅)