淘鲜达已开通88个城市 上线273家门店

秦川 亿邦动力网 2018-07-03 08:37:59

7月2日,亿邦动力从知情人处独家获悉,主打生鲜百货1小时送达的淘鲜达目前已开通88个城市,上线273家门店。

据了解,这些门店包括已改造的大润发家门店、盒马、三江购物超市、盒小马和其他一些传统线下商超。

淘鲜达以手机淘宝首页作为线上入口,在接入门店周边3公里范围内的用户手机上均可查看,是阿里采用盒马模式,从商品力、顾客体验、运营效率三方面改造区域零售企业存量门店的业务。

数据显示,手淘2018年5月的月活人数达到4.57亿,升级后的大润发门店,高峰期间的线上订单可以达到一天5000单,平时的单量也在2000单左右。而阿里巴巴对大润发的线上化改造,正是通过淘鲜达来实现的。

值得注意的是,大润发和盒马打造的新零售项目“盒小马”,探索四五线城市和生活小区新零售样板,布局多业态渠道,其唯一线上入口也是淘鲜达。

淘鲜达是阿里巴巴新零售战略的一部分,被称为盒马鲜生的“姊妹篇”。前者主要面向存量市场,即改造已有实体门店,后者更多是开发增量市场,相当于平地起高楼。二者均可联合实体零售商做到线上线下会员一体化、支付一体化、库存一体化、营销一体化、物流一体化、供应链一体化。

image.png

长按二维码关注我们