一米信息完成百万美元Pre-A轮融资 GGV领投

亿邦动力 2018-06-26 08:43:51

2018年6月,国内首家农业产业链金融科技公司EMI一米信息宣布完成百万美元Pre-A轮融资,由GGV领投,经纬中国和九合创投继续跟投。2017年底,经纬中国曾领投一米信息天使轮融资,此次持续加码Pre-A轮融资。

经纬中国合伙人肖敏表示:“自经纬投资一米以来,公司半年时间,就获得多家一线投资机构的青睐,一方面是因为国家政策持续利好,公司发展的节奏步步踩到了点上,另一方面则是公司核心团队的基因,在整合金融行业资源、金融产品组合设计、金融工具如何发挥价值、金融如何配套农业和实业等方面有天然的优势和高门槛,其打出的‘保险+信贷+期货期权’配套服务农业的组合拳目前在中国具有前瞻性。”

据了解,一米是一家有大宗农产品期货价格风险管理基因的金融科技公司,以价格保险切入农业产业链,进而挖掘和发挥保险保单作为贷款的增信功能和风控手段,撬动低风险偏好的银行资金,帮助新型农业经营主体解决资金难题。

在获客方面,一米信息通过传统政策性农业保险渠道,低成本、高效率获取用户,目前深度合作的2家保险公司的农业保险份额占比70%以上。

在保费规模增长方面,2017年相较2016年同比增长427.2%,2018年相较2017年同比增长415.8%,覆盖面积的同比增长分别为270.4%和922.9%。

image.png

长按二维码关注我们