云汉芯城完成1.8亿元C轮融资 国科投资领投

托比网 2018-06-21 11:35:57

托比网消息,近日,云汉芯城宣布完成1.8亿元C轮融资,本轮融资由国科投资领投,上海临港松江创业投资管理有限公司、东方富海等投资机构跟投。云汉芯城创始人兼董事长曾烨表示,本轮融资过后,公司将加速推进在提升客户采购体验和加强供应商合作上的项目进程。

t01729f1b178374859a.jpg

官方资料显示,云汉芯城是一家电子产业服务平台,业务涵盖电子元器件一站式在线采购、电子工程师专业社区和企业供应链增值业务三大核心领域。一方面,与上游供应商建立数据与市场合作,另一方面,为下游企业用户提供集产品采购、技术支持、金融服务和信息数据为一体的“E-FIT”平台化服务,并利用平台大数据为芯片国产化精准推广和企业供应链管理创新高效提供数据服务支持。

云汉芯城联合创始人兼总裁刘云锋强调,在行业利好的环境之下,冲刺百亿销售额是云汉的下一个发展目标,云汉芯城接下来会通过扩大并深化与上游供应商的战略合作来持续提升平台的客户采购体验,并通过提供更多的大数据创新服务来诠释平台的行业价值。

国科投资董事长孙华表示:“电子元器件领域的在线交易和平台化服务具有很大发展空间。云汉芯城这个投资项目我们跟踪了三年,平台在保持销售规模快速增长的同时,业务运营效率和企业盈利能力也在大幅提升,大数据驱动业务创新的价值已经充分显现,相信通过国科投资的资源引入可以助力云汉芯城进入更快的发展通道。”


image.png

长按二维码关注我们