长按二维码关注我们

2017中国外贸B2B创新企业榜单在宁波揭晓

托比网 2017-12-29 14:04:14

托比网12月29日讯,今日,在第四届中国B2B电子商务大会暨宁波首届产业互联网高峰论坛的外贸论坛上,中国电子商务协会B2B行业分会现场颁发了“2017中国外贸B2B创新企业”奖项。阿里巴巴国际、中国制造网、香港贸发局、LAZADA、敦煌网、世贸通、运去哪、WOOK电商、MFGtrade、乐舱网入围。

 

外贸.jpg

受中国电子商务协会B2B行业分会的委托和指导,托比网研究团队对中国外贸B2B企业创新行为进行了充分研究,最终排定“2017中国外贸B2B创新企业”。

阿里巴巴国际坚守“让天下没有难做的生意”的使命,是出口企业拓展国际贸易的首选网络平台之一;香港贸发局成立于1966年,为开拓海外和内地市场的港商提供服务;中国制造网有超过400万国内供应商,在机械、工业设备等领域形成了独特的优势;LAZADA成立于2011年,是为零售商提供产品销售的在线百货商店,在东南亚许多国家设有分支机构;敦煌网是中国首批B2B跨境电子商务交易平台之一,已经帮助中国170万的中小企业走向全球市场;世贸通致力于外综与跨境电商联动创新,全力支持中小企业的出海跨境征程;运去哪是国内领先的一站式国际物流服务平台,迄今为止已获3轮融资,服务外贸企业超4000家;WOOK电商是连接大中华区优质品牌与印尼零售商的B2B移动电商平台,被称赞为中国品牌出海印尼的“高速公路”;MFGtrade是线上外贸展会、批发兼零售,全品类、全球覆盖的一站式B2B外贸出口平台,目前会员超12万个,口碑优良;乐舱网是领先的一站式国际物流综合服务平台,为外贸企业提供物流外包服务,被外贸企业称为“物流大管家”。

中国电子商务协会B2B行业分会秘书长刘宁波表示:“在一带一路、供给侧改革等国家政策的推动下,外贸B2B平台发展迎来利好,跨境电商已经成为刺激我国外贸经济体复苏的重要商业模式。希望未来有更多的优秀的外贸B2B企业在创新中进步,为我国外贸进出口业务做出贡献。”

据悉,12月28-29日在宁波举办的第四届中国B2B电子商务大会由中国电子商务协会B2B行业分会提供战略指导,宁波市经信委、宁波市商务委、宁波市口岸打私办、宁波市鄞州区政府联合主办,托比网承办,大会主题为“破壁、淬火、创变”。工信部、商务部、宁波市相关部委、中国电子商务协会、国务院发展研究中心等领导以及B2B行业的企业人、投资人等共计2500人参与了此次会议。