长按二维码关注我们

“2017中国B2B十佳投资机构”在宁波揭晓

托比网 2017-12-29 10:13:00

 12月29日,在由托比网承办的第四届中国B2B电子商务大会暨宁波首届产业互联网高峰论坛上,中国电子商务协会B2B行业分会揭晓并颁发了“2017中国B2B十佳投资机构”。源码资本、钟鼎创投、达晨创投、DCM、零一创投、银河系创投、光速中国、云启资本、君上资本以及春晓资本入围该榜单。

 

微信图片_20171229133816.jpg

“2017中国B2B十佳投资机构”在宁波揭晓

从获奖名单来看,自2014年成立以来,源码资本就聚焦于产业互联网,投出易久批、运去哪、百布等优秀平台;钟鼎创投成立于2009年,专注于物流与供应链领域,仅2017年就投出震坤行工业超市、巴图鲁、福佑卡车等行业先锋;作为我国第一批按市场化运作设立的本土创投机构的达晨创投,分别投出中商惠民、西域、金银岛等优势项目;聚焦于早期投资的DCM近年来也日渐关注产业互联网,接连投出运去哪、优信拍、找油网等潜力项目;2015年创立的零一创投专注于企业服务等领域,投出货拉拉、车满满、小满科技等平台;成立于2016年的银河系创投专注于产业互联网的早期投资,以自有行业经验与视角,聚焦S2b型的创业平台;光速中国则聚焦互联网、传统行业变革的“互联网+”以及企业服务领域,投出运满满、快塑网等平台;成立于2014年的云启资本,先后布局找钢网、找油网、百布以及工品汇等B2B项目;成立于2016年的君上资本则专注于B2B的早期基金,先后投出一起印、好运虎、牛材网等B2B平台;主要聚焦于企业服务、B2B、SaaS、数据金融等产业升级领域的春晓资本则以其专注与专业的视角投出了运去哪、我爱轮胎网等项目。

据了解,第四届中国B2B电子商务大会的主题为“破壁·淬火·创变”,汇集了2500名来自各B2B平台、传统企业、投资机构、服务平台的行业精英,共同挖掘B2B的新时代命题。