五阿哥牵手中检北京、中冶认证 共建绿色钢铁生态圈

荷静 2017-01-06 15:42:33

托比网1月6日讯,五阿哥与中检北京、中冶认证战略合作签约仪式于今日在北京举行。此次,五阿哥牵手中检北京,双方将在买家资质文审、供应商实地验证、钢材品质检测与维权、跨境质检服务等多个方面建立合作。而五阿哥与中冶认证的深度合作,双方将重点在建筑钢材品类下的质量保障体系建设、检验检测、相关标准制修订等方面进行合作。

WechatIMG1.jpeg

五阿哥首席战略官安力木对托比网记者表示:“此次五阿哥与两家权威的第三方质检机构的合作,目的在于健全平台交易的诚信体系,为构建一个全新绿色的钢铁生态圈,助推钢铁行业转型升级做出贡献。”

据悉,中国检验认证集团是经国家质量监督检验检疫总局许可、国家认证认可监督管理委员会资质认定、中国合格评定国家认可委员会认可,以“检验、鉴定、认证、测试”为主业的独立第三方检验认证机构,在全球拥有约400家机构,300家自建及合作实验室,运营网络覆盖30余个国家和地区。

中国检验认证集团北京有限公司副总经理刘水祥表示:“中检北京将凭借多年在电子商务质检及传统检验鉴定领域的专业优势,为五阿哥平台上交易各环节提供全方位的质量技术支持与保障,降低平台各方交易风险,增强交易信心。双方也将以此为契机,积极探索和完善钢铁电商贸易第三方质量保障机制,通过健全、规范的质量标准和服务,促进行业诚信体系建设,打造安全和谐的市场交易环境,为行业的健康发展增添更多信赖。”

中冶认证是由国家建筑钢材质量监督检验中心组建,经工信部推荐、中国国家认证认可监督管理委员会批准、中国合格评定国家认可委员会认可的专业从事自愿性冶金产品认证的第三方认证机构。

中冶(北京)冶金产品认证中心有限公司常务副总经理陈洁表示:“此次与五阿哥的深度合作,特别对于在五阿哥平台上入驻的钢铁生产企业,中冶认证将为其提供专业的冶金产品认证服务,最大程度上保证钢铁交易过程中品质的可靠性,降低交易风险,实现多方共赢,促进钢铁行业的转型升级增效。”

据托比网记者了解,五阿哥钢铁平台于2016年5月正式上线,以利他赋能为价值观,即以钢铁拍档为核心抓手,通过电商技能培训和客户关系管理工具全方位赋能这些合作伙伴,优化供应链并配套金融和物流服务,通过将优秀的钢贸商输送到市场端,最终优化终端用户的采购体验和服务。

安力木对托比网记者表示:“B2B行业未来的发展趋势将由简单的撮合交易平台向提供专业化深度服务的垂直电商平台转变。而此次五阿哥与两家权威机构合作正是五阿哥提升专业化服务能力的一部分,同时此次合作也是打造安全、绿色、和谐的钢铁贸易链条的一次线上改造。”