铜道电商转型物联网金融 优化传统现货产业链

荷静 2016-11-07 09:24:05

托比网讯,2016年11月5日,由深圳市人民政府主办,深圳市贸促委、深圳市金融办等承办的第十届中国国际金融博览会成功举办。此次展会上铜道电商参展并进行了物联网金融的相关流程演绎。

 37A5.tmp.png

据托比网记者了解,铜道电子商务集团是一家垂直于有色金属大宗现货行业的B2B电商,主要为客户提供信息行情、在线物贸、统购分销、平台结算、供应链管理、仓储物流、物联网技术等闭环式电子商务解决方案。2015年铜道实现了37.63亿元的营销收入,2016年铜道网平台整体交易额目前已突破千亿。其2013年获得国家高新技术企业资格,截止2016年6月共获得26项专利软件著作权。

铜道电商执行董事欧阳格表示,铜道自2011年成立以来,从早期的资讯网站铜道1.0发展到铜道4.0电商+供应链+物联网模式,是基于多年对行业客户的深度了解以及行业的深度预测展望而来。铜道电商目前已有50多余家合作仓储及物流商,目前正在实施技术改造的智能仓储已有4家,预计2016年底落地。2017年铜道供应链业务管理将全面的从传统供应链金融向物联网供应链金融转变,同时也希望能有效推动整个行业发展。