世拓达全资收购中国第四大元器件B2B交易平台QIC

2016-10-14 08:22:06

10月10日,世拓达宣布全资收购中国第四大电子元器件B2B交易平台——全球IC采购网(以下简称“QIC”),并已在前海股权交易中心完成股权转让。这笔交易表明,世拓达将在电子元器件电商领域持续投入巨资,以推高其在元器件行业电商领域的影响力。

10月10日,世拓达宣布全资收购中国第四大电子元器件B2B交易平台QIC,后者是全球领先的IC电子元器件交易平台,聚集26万家制造企业的IC采购商注册用户,IC采购信息更新量位居电子行业首位,为国内终端工厂提供实用的芯片及元器件行业数据,为买卖双方提供更直接的元器件撮合交易和电子行业商机,是中国电子元器件行业最具竞争力的网上交易平台之一,更是行业内仅拥有《中华人民共和国——增值电信业务经营许可证》的四家电商平台之一。

blob.png

QIC采购商数据中心

资料显示,经过13年的沉淀,QIC的“全球代理商数据中心”和“采购商数据中心”成为电子行业公认的最有价值的行业数据库,吸引了16万家工厂采购商会员,9万6千家元器件供应商,累计注册用户26万。自2003年平台运营以来,QIC每年和全国20多家知名电子展深度合作,上千家的知名媒体及行业网站结成战略合作,并成为《中国电子展》长期战略合作伙伴。

blob.png

据了解,此次收购后世拓达与QIC将发挥各自优势,充分整合资源,并将会把QIC业务与旗下正芯网、中芯谷、方案交易网进行深度融合,扩展其电子元器件分销及硬件方案业务,打造更完善的电子商务交易平台,以实现成为电子产业供应链领跑者的战略布局。

同时,世拓达将结合双方资源优势进一步完善客户服务体系,更好的为客户提供采购服务,为工厂及元器件代理商、现货分销商解决采销痛点,致力打造客户及合作伙伴共赢局面,为日后开拓更广阔的市场及推进全球化发展奠定坚实的基础。

QIC作为中国第四大电子元器件B2B交易平台,在业界拥有明显优势的采购商数据中心和供应商数据中心,其平台采购用户主要为终端工厂,被世拓达收购后,将与世拓达大数据库合并,深度展开业务融合,或将成为电子元器件行业最庞大的数据库中心,后续资源开发运用和持续积累,未来世拓达在电子元器件电商领域的发展空间则充满想象。

blob.png

本次收购完成后,世拓达将继续利用QIC品牌影响力,通过线上运营和营销推广等途径进行元器件垂直电商领域的业务扩张。

世拓达总裁柯荣城表示,“本次收购将结合双方优势与资源,致力于提升整体产业综合服务能力,发挥双方产品及客户群的互补效应,进一步满足客户端一站式购物的需求。未来我们将继续秉承 合作共赢 的原则,通过融合创新的方式,为客户提供更多样化的选择以及元器件一站式采购、配套服务,与采购客户及供应商伙伴携手并进,共同打造电子元器件良性生态圈,为供需双方创造价值,实现共赢发展。”