慧聪集团增持兆信股份 进一步加码慧链

M.Q 2018-06-28 08:49:49

6月27日消息,慧聪集团昨日发布公告称,增持集团旗下子公司兆信股份的股份,增持的比例约为10.11%,增持后慧聪集团持有约占兆信股份总股本的65%。

兆信股份是国内较早进入防伪溯源领域的企业,2017年兆信股份在慧聪集团的支持下,启动了区块链技术研究,成立了区块链研究院。在技术层面,与清华大学数据中心开展紧密合作。2018年1月,兆信股份开始借助区块链技术,完善中国产业溯源生态。伴随着技术研发和与产业客户的深入合作,慧链在多个产业溯源的应用场景已经落地。

兆信区块链

目前区块链“慧链”主要聚焦在三个领域,分别是基于以食品安全问题、品质消费升级等痛点的品质链;基于以网络侵权盗版活动猖獗、数据维权艰难等痛点的知识产权链;基于以金融领域信用缺失和信用体系不完善导致金融风险等痛点的其他征信金融链。

慧聪集团此次增持兆信股份,希望推动兆信股份打造出全球最有价值的溯源链“慧链”,同时也有助于慧链未来探索更多应用领域,在更多场景应用落地。未来,慧聪集团计划继续增持兆信股份的股份,期望持股比例达到80%以上。

image.png

长按二维码关注我们