中国首届“工业+互联网”高峰论坛将于5月25日在上海举行

托比网 2018-04-18 10:09:55

托比网最新消息,2018年5月25日,中国首届“工业+互联网”高峰论坛将在上海富悦大酒店举行。本次大会由中国电子商务协会B2B行业分会提供战略指导,由托比网主办。

微信图片_20180418094313.jpg

据会议组委会介绍,本次大会将聚焦工业全产业链,聚集工业品牌商+流通渠道(传统+B2B)+制造业工厂共约1000人与会,其中包括富士康、海尔、酷特智能等工业互联网平台;3M、施耐德、金佰利、西门子、德力西、壳牌等品牌电商;1688、震坤行工业超市、海智在线、固安捷等工业品B2B平台、分销商代表以及终端工厂与服务商等。

组委会负责人、托比网首席分析师申飞介绍:“这是国内第一次B2B视角的工业+互联网大会。我们将汇聚产业链上下游的品牌商、传统渠道商、工业品B2B平台、终端工厂、投资机构、服务商一道,围绕‘新模式·新通路·新变革’的主题,共同探索工业+互联网的业务实践与发展前景,献言献策,共谋发展。”

2017年无疑是“互联网+工业”大发展的一年。在国内经济新常态与“中国制造2025”的大背景下,工业电子商务进入到国家层面,工信部印发的《工业电子商务发展三年行动计划》明确了系统推进工业电子商务创新发展的指导思想、发展目标、主要行动和保障措施,《2018政府工作报告》也显示国家将重点发展工业互联网,创建示范区,促进制造业的转型升级。工业投资也推波助澜,托比网数据显示,2017年工业品B2B平台获得了十几亿的融资资金,成为细分B2B市场的一抹亮色。

同时,大数据、云计算、物联网等互联网技术作为工业互联网发展的重要支撑,正对传统制造业产业链、价值链重构产生深刻影响。有市场机构预测,未来15年中国工业互联网市场规模将超过11.3万亿元。工业互联网正成为各地政府和制造企业振兴实体经济、加快工业转型升级的重要突破口。智能制造、无人工厂、个性化定制等新兴概念正在重新定义制造业,工业互联网已成为新的时代“风口”。

申飞表示:工业产业链正处在变革的前夜,“工业+互联网”高峰论坛也因此应运而生。本次大会将围绕工业品牌商的数字化与电商化探索、工业渠道线上线下融合以及终端工厂面临的个性化需求与规模化大生产之间的协调等三大问题,探路“工业+互联网”的新模式、新通路、新变革。

值得一提的是,本次大会将成立国内首个探讨工业品品牌如何与互联网结合的组织——工业品电商转型专家团。“转型专家团”由中国电子商务协会B2B行业分会发起建立,集结“工业+互联网”的行业专家,通过一系列课程研讨促进工业品品牌结合互联网更好的发展。与此同时,本次会议上,托比网也将发布首份工业品行业研究报告,揭示不同企业基因的发展路径,引领工业品与互联网更好地结合。

此外,本次大会也将颁布“中国工业B2B行业二十强”、“中国工业品牌商互联网探索先锋”以及“中国工业B2B行业推荐服务商”的行业榜单。

据了解,中央电视台、上海电视台、新浪、网易、腾讯、二十一世纪财经、中国企业家、亿邦动力、 速途网、亿欧网、虎嗅、36kr等媒体将参与报道。


image.png

长按二维码关注我们