新澳酒店B2B分销平台Cozitrip获600万种子轮融资

Cinsi 托比网 2017-10-12 14:10:40

托比网10月12日讯 近日,新澳酒店B2B分销平台Cozitrip宣布获得由风投公司Follow The Seed投资的100万美元种子轮融资,未来,该公司还计划向北美和日本扩张。据悉,此前Cozitrip就曾获得铁鱼置业(IronFish)董事长周华及天使投资者投资的100万美元,加上此轮,累计投资额已达200万美元。

4.png

据了解,Cozitrip最开始的业务模式主要为新西兰、澳大利亚来游玩的C端客户直接提供平台酒店预定,但由于用户需求多,小型初创团队在面对大量数据和酒店匹配情况时发现,国内OTA平台通过当地的地接社或旅行社时,往往面临房源不足、原始数据录入方式导致信息反馈不及时等一系列问题。看到此痛点,吴平决定转型酒店B2B分销平台,为OTA、旅行社和航空公司等B端客户提供澳大利亚和新西兰的酒店资源。

具体而言,就是Cozitrip首先会和这些国内分销渠道进行对接,了解这些公司希望采购的酒店类型。再通过直接和酒店谈、对接一些酒店分销系统(如Amadeus GDS)等方式拿到房源,并根据房间的朝向、户型、氛围、甚至服务等一系列维度为其分类,最终给B端客户提供一个实时且价格低廉

资料显示,成立于2017年1月的Cozitrip,是上海客知信息技术有限公司旗下一家澳新酒店B2B分销平台,致力于为B端提供酒店资源。一端对接酒店资源和分销商,另一端连接需要采购分销渠道。对接类型从酒店扩展到酒店公寓,并提供部分增值服务,例如语言服务等。