中商惠民荣任中国B2B行业协会常务副会长单位

托比网 2017-08-23 16:10:44

8月23日,全国最大的快消品B2B服务平台中商惠民荣任中国电子商务协会B2B行业分会常务副会长单位,协会秘书长刘宁波一行来到中商惠民进行授牌。中商惠民董事长张一春、战略发展中心总经理吴婷出席了授牌仪式,双方对快消品B2B行业的发展进行了深入交流和探讨。

图片1.png

图:中商惠民荣任中国B2B行业协会常务副会长单位

   据了解,中商惠民(北京)电子商务有限公司成立于2013年5月,投资规模近20亿元人民币,是一家以社区O2O运营服务为核心的企业,以全国社区超市(便利店)为基础,依托互联网整合社区实体店资源,创造性提出虚拟和实体相结合的社区O2O发展模式。短短3年多时间,中商惠民业务已覆盖包括北京、上海等在内的全国22个省市,社区会员超市规模达50余万家,全国已经建成20余万平米的自有仓库,有2000多家供应商,已初步建成覆盖全国的现代城市微物流体系,致力于打造全球领先的社区O2O服务平台。

刘宁波表示,中商惠民是国内互联网+产业升级的典型代表,多次跻身“中国B2B行业百强榜”前十强,在新零售时代背景下,平台充分运用了互联网和实体店的优势,通过系统服务能力,让社区便利店插上了互联网的翅膀,大大提升了社区超市的竞争水平和服务能力。“相信中商惠民未来能做出更好的业绩,以自己的亲身实践为行业发展做出更大的贡献。”

“感谢B2B行业协会对中商惠民的认可!作为快消品B2B行业龙头企业我们愿意通过努力,为行业的发展做出一份贡献。”张一春表示,“作为B2B行业协会的常务副会长单位,中商惠民也会承担起自己应尽的责任,为协会为行业做出更多的努力。”

宾主双方就新零售环境下快消品行业的发展趋势进行了一番讨论,刘宁波表示,B2B平台作为快消供应链上的重要玩家,从品牌、撮合、自营、服务等角度切入,希望替代或者赋能传统分销商、便利店,打造一个高效率的供应链体系。对快消品行业来说,目前阶段供应链的优化更为重要。

董事长张一春表示认同,“快消品B2B企业作为连接上游品牌商与下游零售商的中间桥梁,需要加强对两端的控制力。平台要充当起搬运工的角色,直接有效的简化小店繁琐的进货场景,而对于品牌商来说,平台的仓配、系统、车辆、人员等优势资源,可以增加品牌商的商品品质保护能力。托比网作为B2B行业最专业的垂直媒体与行业服务平台,扎根于B2B电子商务发展进程,是推进我国B2B电子商务持续创新与健康发展的中坚力量。期望未来托比网可以充分发挥服务职能、协调职能及纽带职能,帮助会员企业保护合法权益,维护行业共同利益,推动B2B行业共进,促进携手共赢。”

据了解,中国电子商务协会B2B行业分会是由中国电子商务协会负责管理、由托比网负责组织、行业内约30余家知名企业共同发起的,是中国B2B电子商务领域专业的行业协会。协会立足于B2B电子商务发展进程,将围绕创新与实践,联合重点企业、重点机构和专家团队,建立协同互惠机制,打造资源共享平台,努力成为推进我国B2B电子商务持续创新与健康发展的中坚力量。