长按二维码关注我们

多家银行发力汽车金融 卖好车获30亿授信

文正 托比网 2017-03-09 16:00:40

托比网3月9日消息,汽车经销商服务平台卖好车今日宣布获得30亿元银行授信。据了解,与卖好车达成战略合作的有建设银行、郑州银行、浙商银行、华夏银行、招商银行、宁波银行等金融机构。

卖好车

托比企业数据库显示,卖好车是一家汽车经销商服务平台,平台成立于2014年8月,由杭州一骑轻尘信息技术有限公司运营。卖好车在2016年曾获得由创新工场、茂信资本、北极光共同投资的2000万美金A+轮融资,值得一提的是,创新工场曾连续第三次投资卖好车。

卖好车金融合伙人谢灵志表示,卖好车将携手金融机构布局汽车产业链金融,为汽车经销商的个性化需求提供场景化产品。“这是卖好车与银行机构展开一种新型资金撮合服务模式。对于重资产的汽车行业而言,帮助经销商解决各类资金困难,找到合适的金融服务,是促进汽车流通服务发展的重要一环”,谢灵志介绍到,为了满足各方在汽车流通环节中的购车垫款及库存盘活等需求,卖好车与银行等金融机构共同参与设计流通场景化的汽车金融产品,为经销商、4S店、供应商等提供针对性服务。

卖好车方面还宣称,这次合作将促使撮合服务具有放款快、利息低、产品多、风控严的特点。谢灵志表示,近期卖好车的目标是协助银行等金融机构在10分钟内完成放款。同时,卖好车可帮助汽车流通中各个参与方对接银行等金融机构,协助银行等金融机构管理汽车资产,以互联网的方式解决全链条服务,并做好风险管控。

托比网记者认为,目前以B2B电商玩法切入汽车行业赛道的企业基于平台营运模式所发生的业务场景不同,大致可划分为整车销售、汽配流通和汽车后市场服务等三个场景。

整车销售B2B电商平台,主要是指整车(新车/二手车)供需双方通过第三方电商服务平台达到有效对接目的,减少了中间汽车分销商或者二手车经纪人的倒买倒卖环节,另外由于汽车行业属于客单价相对较高,检测技术(二手车检测)存在壁垒等原因,平台也为上下游买卖商户提供了供应链金融、技术检测等增值服务,促进汽配B2B平台向着全产业链的交易闭环发展。此次多家金融机构携手卖好车,布局汽车金融领域,既是对汽车行业的前景认可,也是对B2B模式的认可。