同城物流唯捷城配宣布完成A轮融资

悉昙 托比网 2017-01-09 08:10:51

托比网讯,日前,同城物流唯捷城配宣布已于2016年12月6日正式完成A轮融资投资方为德屹资本。本轮融资将主要应用于信息系统研发强化投入、加强基础资源建设、完善华东区域网络。此前,唯捷城配在2015年12月完成Pre-A轮融资,投资方为大航海资本。

唯捷城配定位的B2B同城物流,这个领域的最大痛点在于低水平、低效率的服务,特别是在消费升级和供应侧改革的背景之下,问题尤为突出。除了城配客户迫切期待高水平、低成本的物流服务以外,更大的影响因素是消费市场进入震荡期。同城物流作为商品交付的核心环节,消费供应链的变化对同城物流提出了效率更高、平台运营的要求。

“客户自建物流成本高风险大、管理水平低,物流外包比例快速提高,而现有城配企业的规模小、能力弱,很难提高运营效率和提供稳定服务”,唯捷城配市场总监刘进透露,区别于传统的资源型、撮合型车货匹配平台,唯捷城配针对三大类目标客户群体,细化垂直细分品类,输出SOP解决方案,用服务产品化解决非标场景服务问题,参与客户物流运营优化甚至重构,既是客户物流需求的供应商,又是客户运营体系的战略伙伴,用专业能力为客户创造更多价值。

刘进表示,唯捷城配通过“直营+加盟”双引擎扩张方式,以上海、广州、成都等核心在华东地区、华南地区和西南地区建立了超过20个城市的服务网络,目前拥有仓储面积20多万平方米,运营车辆近万部。

公开资料显示,唯捷城配2014年成立于厦门,2015年7月以上海为核心构建全网同城物流平台,为连锁餐饮、连锁零售、B2B平台等企业级客户提供仓配一体化服务。