x

易点租完成7000万元Pre-B轮融资,出击千亿级企业设备租赁市场

杨晓鹤 亿欧 2017-01-05 09:04:59
易点租  企服  融资资讯  

12月30日,企业租赁电商“易点租”已完成7000万元Pre-B轮融资,由拉卡拉基金领投,顺为资本、经纬中国、1898友创参投。在此之前易点租曾在2015年5月完成洪泰基金600万元天使轮融资,2015年10月完成经纬中国、顺为资本455万美金A轮融资,由于出色表现曾获得2015年度中国互联网+最佳服务商。

易点租

易点租是一家提供租赁IT办公设备的公司,目前易点租在租设备已超6万台(以电脑为主),企业客户超过5000家,每月净增新客户750家,而坏账率只有1%;易点租北京电脑设备整备工厂也于2016年9月启用,日均整备电脑1000多台,故障率不超千分之三。

从2015年3月正式上线运营,易点租一直在服务中小微企业客户,随着服务能力的提升,也在逐渐往中大型企业延伸。易点租的企业客户中已有上千家中大型企业,典型客户如新希望集团、立信、世纪佳缘、广联达,联想利泰、联想金服、翡翠教育集团等。

易点租在创业之初就提出“免押金租赁”,企业凭借风险评估获得的免押金额度租赁,在额度内的支付0押金,目前易点租平台上获得1000万元以上免押金额度的企业超过300家。“易点租采用线上租赁、线下服务的模式,租赁在线完成,简单到点点鼠标就可以,产品通过快递送上门,技术服务团队24小时待命。”其CEO纪鹏程表示,易点租在租赁和服务环节的两大措施,帮助企业消除企业租赁设备的后顾之忧,让租赁企业实现轻资产化运营和发展,为企业节省资金,易点租等于是为企业提供了金融支持。

关于本轮融资的资金用途,CEO纪鹏程告诉亿欧,本轮获得的融资一方面将用于扩展自营业务,在北京、上海、广州、深圳建立自营网点,发展自营业务。并不断向中大型企业客户延伸,满足中大型企业的需求;另一方面将加强服务能力的建设和升级,完善易点租IT服务体系。比如公司目前在研发资产管理SaaS帮助企业解决资产丢失的问题;完成使用HTTPS,实现用户浏览的安全性。


--结束END--

投稿请发送至: 邮箱/tougao@2b.cn QQ/2799880133 微信/shawe_ren

分享到微信
分享到微博
关注公众号
我要投稿
我要爆料
商务合作
x
分享到微信
回到顶部
x
欢迎投稿

邮箱:tougao@2b.cn

QQ:2799880133

微信:shawe_ren