B2B电商未来的发展趋势应该是这样的!

齐鲁晚报 2017-01-04 14:59:30

B2B发展至今,带来的不仅是技术的变革,还深刻地改变了企业的经营模式。B2B电商利用现代云计算和大数据等应用技术,为企业提供包括管理软件、供应链金融、物流、推广营销在内的多元化服务,有效地降低采购成本,提高生产效率,带来新的红利增长点。如综合型B2B平台阿里巴巴一呼百应,以及钢材、塑化等垂直类交易平台,正越来越受制造型企业的重视。

B2B

独角兽尚未诞生,万亿级市场亟待瓜分

目前,国内B2B市场发展如火如荼,钢铁、塑料等行业的垂直电商平台纷纷涌现,给制造业企业极大的冲击,从生产、销售、物流、金融等方面,改变企业以往的运营模式,创造出新的万亿市场。

据统计,2016年上半年,中国电子商务交易额达10.5万亿元,其中,B2B市场交易规模达7.9万亿元;此外,今年已发生18起超过亿元的B2B融资事件,主要对象为企业服务平台。尽管市场形势大好,但B2B领域的“万亿级企业”却尚未出现,行业独角兽仍在孕育当中。

提升综合服务能力,直击传统制造型企业痛点

B2B电商的出现,打破了传统行业的流通环节,缩短流通过程,提高企业生产销售效率。随着供给侧结构性改革的推进、大数据和智能制造的兴起,B2B对工业的深刻改造会加速实现,并导致从生产到流通再到消费的全产业链发生裂变。

与此相对应的是,B2B现有的模式也要相应转变,通过技术更新、运营优化等方式,适应企业全新的需求。“互联网+”时代,B2B行业发展的关键不仅是信息和撮合,更重要的是服务。京东CEO刘强东、阿里巴巴B2B事业群总裁吴敏芝等多名业内人士指出,B2B的下一阶段发展在于供应链服务升级。一呼百应董事长戴森认为,B2B电商未来的竞争点,在于“深耕供应链,提升平台的综合服务能力”。

目前,已有不少B2B电商平台在该方向上探索前进。一呼百应率先提出“SaaS+网站平台”模式,利用B2B电商与企业服务的结合,简化线上交易,帮助企业调整产能。

由安徽同徽公司研发的"供采易”工业品交易平台,是一个基于SaaS模式的供应链B2B交易平台,主要为工业品企业线上销售提供信息化服务,减少企业订单成本,优化企业生产库存,帮助工业品企业实现交易网络化。

相信在来年,B2B领域将会有更多新模式、新理念出现,竞争将继续白热化,而那些能率先洞察用户需求,通过完善综合服务抢占市场空白点的平台,或将成为最后的独角兽。