风华高科与云汉芯城签署战略合作协议

东方圣城网 2016-12-21 08:56:52

国产器件巨头风华高科,拥有三十多年制造经验,于1996年在深交所挂牌上市,现已成为国内最大的新型元器件及电子信息基础产品科研、生产和出口基地,拥有自主知识产权及核心产品关键技术的一流元器件企业。风华高科产品种类包含电容、电阻、电感、磁性材料等,产能高达1000亿只/年,服务于飞利浦、华为、艾默生、海尔、美的、日立、东芝、比亚迪、富士通等国内外知名工业及消费电子厂商。

云汉芯城战略合作

云汉芯城作为国内领先的电子产业服务平台,通过构建电子产业“E-FIT”创新服务模式,全方位满足电子制造企业对电子产品、技术支持、财务支持和信息数据等多元化需求,业务涵盖“电子器件在线采购、电子工程师交流社区和电子制造业增值服务”三大核心领域。现有20万电子工程师与企业注册用户,年在线销售额高达10亿,是国内交易量最大的电子元器件在线采购平台,创新利用互联网模式助推国产器件的发展。

12月10日,云汉芯城与风华高科正式签署战略合作协议,双方会在元器件产品销售、核心技术资源共享、行业大数据分析等多领域展开全面战略合作。电商巨头与国产器件制造巨头,两强的邂逅与结合,会在电子行业掀起新一轮的创新浪潮。

云汉芯城作为风华高科独家线上线下授权代理,已全面引进风华高科片式多层陶瓷电容器、片式电阻器、叠层片式电感器、无源集成模块等产品,充分发挥电子产业服务平台的优势,利用庞大的行业用户群及高效的互联网模式,帮助风华高科开拓全新线上业务,进一步提升品牌知名度。与此同时,旗下云汉电子社区提供样片免费申请、电子技术支持、解决方案下载等多种服务,能够加速传统制造厂商从“Design In”到“Design Win”的转化过程,从而扩大风华高科的影响力和市场份额。

云汉芯城还与风华高科开展元器件检测技术服务合作。风华高科产品检测平台,作为同行业内唯一通过CNAS、CMA双重认证的第三方检测机构,可提供从材料结构、组成到器件性能的一站式检测服务,检测参数1000余项、专业检测方法86项。云汉芯城会通过精准营销、高效匹配用户需求,为生产型企业提供高品质检测增值服务,使社区电子工程师在研发选型中获得可靠建议。

双方重点布局汽车电子、新能源、物联网等热点行业,通过行业大数据分析实现业务创新与转型。云汉芯城利用平台积累的行业用户流量及大数据分析能力,帮助风华高科从传统的产品驱动发展模式,转向以数据分析为基础的数据驱动发展模式,进一步深入理解用户需求,及时掌握产品研发方向,提供市场期待的新产品,不断开拓行业新市场、新商机。

云汉芯城与风华高科的强强联合,使云汉芯城“互联网+”创新能力得到充分发挥,帮助上游厂商与下游终端建立高效链接和深度互动,多领域资源共享、深层次战略合作,定会进一步巩固双方的行业领军地位,加快电子产业国产化的发展步伐!