x

云鸟韩毅:没有苦逼的业务,只有做不对的事情

佚名 i黑马 2016-12-16 16:10:38
物流货代  云鸟  

12月14日消息,由创业黑马主办的2016年创业黑马社群大会今日在京举行。云鸟获奖“2016创业黑马TOP100”,其创始人韩毅发表了极速演讲。

韩毅

以下为经i黑马编辑的演讲节选:

首先,我们做的是物流行业。之前做互联网的,刚进物流的时候,对物流一点儿都不懂,大概在两年前,去参加深圳的物流会,我们这帮不懂物流的人跑到了台上,在说我们现在用互联网改造物流,台下有几个物流的老前辈,在物流行业内大概做了十五六年,特别看不起我们互联网出身的人来做。意思就说,你们这些人懂物流吗?你们见到过物流里面的人拿砍刀砍人吗?见过拿冲锋枪扫射吗?我们说,这些东西我们都没见过,对这个行业也不清楚、不了解。但是,我们进入这个行业的原因,我们恰恰不认为砍刀和冲锋枪,是这个行业里面唯一的流量。

这个行业里会充满新的力量,在大家的印象中,可能物流是个比较苦逼的事情。但是,其实我觉得,世界上并没有苦逼的业务,只有做得不对的事情。

比如说,如果没有科技,今天有个行业就是黑车。大家知道,有了科技的力量,这个行业就变成世界上最酷的公司,比如Uber。我一直坚信,物流行业将是世界上最酷的行业之一。

在2014年底的时候,一件伟大的事情发生了,这件事情会深刻地改变我们周围的世界。就是,今天在很多劳动者手中的手机客户端成熟了。

在物流行业中,劳动者从司机到仓库管理员,存在大概3000多万人,2014年底手机的变革发生了,3G、4G可以上网了,GPS卫星定位可以变得非常方便了,手机功能变得很强大,突然一夜之间发现,只要是和运力有关的生意,迎来了黄金发展的时间。

运力生意是指,把一个东西从A点运到B点,我们都称为运力生意。运力生意是世界上最好的,能够通过无线互联网改造的行业。原因是因为,承运人很分散,是个体劳动者。同时,很多东西在途。另外,又有非常强的数据产生能力。

因此,我们可以看到,乘客、城际、同城,这些都发生着变革。我相信,这些行业一定会被科技带来重大革命。


--结束END--

投稿请发送至: 邮箱/tougao@2b.cn QQ/2799880133 微信/shawe_ren

相关企业
云鸟配送 yunniao.me

云鸟成立于2014年9月,是一家致力于同城极速配送的互联网企业(O2O),通过整合海量社会配送资源,在云鸟极速配送平台进行公开竞价招标的方式,为客户提供大量性价比超高的配送解决方案。

分享到微信
分享到微博
关注公众号
我要投稿
我要爆料
商务合作
x
分享到微信
回到顶部
x
欢迎投稿

邮箱:tougao@2b.cn

QQ:2799880133

微信:shawe_ren