x

中信银行发布国内首款跨境电子商务B2B支付产品

佚名 东东云购 2016-11-23 15:38:46
企服  

11月23日电 23日,以“跨境融汇文明,支付连接世界”为主题的中信银行跨境电子商务高峰论坛在北京市雁栖湖日出东方凯宾斯基酒店隆重召开。此次峰会旨在用市场化、前瞻性的视角聚焦跨境电子商务的现实与未来。当天,中信银行还正式发布了国内首款跨境电子商务B2B支付产品,开启了国内跨境支付历史的新篇章。

跨境支付

当前,受国际市场不景气、全球贸易规模下滑等因素影响,我国进出口贸易增速自2012年连续下降,预计2016年进出口贸易将正式进入负增长阶段。与此同时,跨境电子商务作为我国外贸增长的重要拉动引擎之一,交易规模连续6年保持30%以上的快速增长。事实上,从今年国务院常务会议首次点题“跨境电商”、新设12个跨境电商综合试验区试点,到跨境电子商务零售进口税收政策的调整并实施,跨境电商的政策利好正在不断释放。

本次论坛中信银行邀请了包括支付宝、财付通、京东金融、苏宁易购在内的四十余家合作支付机构参会,通过人民银行、外管总局、海关总署对当前监管政策的权威解读,深度剖析了国内跨境电子商务业务的发展现状,加深了各支付机构对于当前跨境支付监管政策的理解与认识,为进一步推进国内跨境支付业务发展,打下了坚实的政策基础。

中信银行副行长郭党怀表示,中信银行愿以本届高峰论坛为契机,“为行业搭平台、为产业求发展、为百业谋未来”,中信银行愿携手合作伙伴共同推动跨境电商行业的优化升级,为客户提供标准化、个性化相结合的跨境金融服务,为发展普惠金融、支持实体经济作出贡献。

论坛上,中信银行正式面向各合作支付机构推出了国内首款“全流程、线上化”跨境电子商务B2B支付产品。该产品通过直联外管总局系统,不但可在“全线上”环境为支付机构提供企业基础跨境支付服务,还额外新增了企业基础信息登记及企业资质查询服务,在大量缩减人工,实现批量化处理B2B交易的同时,切实解决了企业客户在外贸业务中面临的身份准入难与资质评定难的现实困境。

近年来,中信银行顺应经济全球一体化趋势, 2013年中信银行正式推出了国内首套“全流程、线上化”跨境支付产品,并于2015年11月正式推出了业内首个跨境支付综合品牌“跨境宝”,旗下包含“跨境电子商务外汇支付”、“跨境电子商务人民币支付”“全流程跨境支付”三款产品,凭借“全流程、全渠道、全币种、全线上”的突出优势获得了市场的广泛认同。在成功服务了国内零售客户之后,中信银行又投入了大量的人力物力,着手解决当前国内企业在跨境支付中面临的各项痛点,成功推出跨境电子商务B2B产品。该产品正式赋予了国内二十余家支付机构企业跨境支付能力,实现了国内跨境支付对零售客户与企业客户的全覆盖,为彻底解决国内企业类客户,特别是出口企业存在的收汇难、结汇难、审批难的现状提供了完整的解决方案,开启了国内跨境支付历史的新篇章。

根据《中信银行跨境电子商务业务发展报告》中的最新数据显现,2016年上半年,中信银行跨境电商业务总量较去年同期增长15倍,市场占有率跃升至13.15%,名列同业第一。


--结束END--

投稿请发送至: 邮箱/tougao@2b.cn QQ/2799880133 微信/shawe_ren

分享到微信
分享到微博
关注公众号
我要投稿
我要爆料
商务合作
x
分享到微信
回到顶部
x
欢迎投稿

邮箱:tougao@2b.cn

QQ:2799880133

微信:shawe_ren