时印科技获投百万 可用微信3D打印食品

亿邦动力网 2016-10-21 17:18:35

10月21日消息,日前,食品3D打印公司时印科技对外宣布,已完成数百万元的天使轮融资,具体投资信息并未透露。据称,此轮融资资金将用于产品研发、运营推广以及生产。

据时印科技相关负责人介绍,公司主营业务为3D打印产品的生产和销售。今年5月,公司推出了可打印多种食品的机器Shinnove-S1。该机器可以通过PC端和移动端的操控,在移动端,机器的系统可全面接入微信界面,用户能通过微信直连打印食品。

该负责人称,时印科技主要的客户为各地的经销代理商。除产品的销售外,公司会为其提供食材调配指导等配套服务。此外,公司还与线下的大型食品、餐饮企业合作推广设备产品。目前,时印科技的产品已经销往国内10多个大城市及部分欧洲国家,主要应用在教育、餐饮,并与相关领域的商家达成了合作,欲深化食品3D打印技术在这些行业的应用。

时印科技创始人李景元表示,食品3D打印机作为智能厨具,可以面向不同的人群,尤其是老人和儿童等特殊人群,方便快捷地制作其所需的膳食,“我们希望将食品3D打印技术与餐饮行业更深入的结合,创造出视觉与味觉体验,最终走进千家万户。”

据亿邦动力网了解,时印科技成立于2015年4月,旗下拥有品牌“米尔道斯”。公司曾在淘宝对米尔道斯3D打印月饼进行众筹,并在10日内获得20万订单。