车镇获近亿元B轮融资并现场签约授信10亿元

Cinsi 托比网 2018-02-02 10:04:15

托比网2月2日讯  近日,车镇战略沟通发布会在深举行,会上,汇集了国内知名投资机构、汽车行业领导专家、车镇的金融战略合作伙伴及全国近300家汽车经销商代表,在其共同见证下,车镇与建设银行签署了10亿金融战略合作协议,同时宣布获得由建银国际、清华启迪联合领投,Per-A轮投资者启赋资本继续跟投的近亿元B轮融资。会上,车镇CEO冯璋表示,新一轮融资资金将主要用于提升平台、技术、金融等服务方向,加速新车产业链布局,同时也将进一步优化创新,通过“连接的力量”在汽车产业互联网领域谱写新的篇章。

1517537143874509.jpg

 

据了解,车镇定位于新车领域的产业路由器角色,首推汽车电商4.0模式,得益于创始人及战略合伙团队深厚的行业资源和整合能力,通过车源+物流+金融+供应链服务,从B2B到S2B2C,致力于挖掘实体门店的渠道价值,帮助门店提升效率和运营能力。车镇项目清晰的运营逻辑和深厚的运营能力,受机构资本的认同和青睐。 

其独家研发的“车链云”汽车金融科技平台,通过大数据风控、线上电子签约、平台估值定价、可视化物流、GPS盘库、贷后跟踪等搭建了一个开放式、可视化的供应链金融交易场景。通过创新的科技智能化风控手段,连接银行、小贷、信托、ABS云等资金渠道,帮助中小汽车经销商解决融资难题。据悉,目前,车镇汽车供应链金融累计获得各资金方近30亿授信。 

对此,车镇创始人CEO冯璋表示,因为近几年线上卖车跑不通,现在大家都回归门店,理解了门店场景的重要性,就开始讲“新零售”。但绝不是搞个什么直租产品就号称“新零售”,只有通过线上和线下的数据化整合,让顾客的购车体验实现“更便捷、更便宜、有好感”。冯璋认为,汽车消费是“高值低频+重服务”,所以场景的体验非常关键。提升门店的客户体验非常重要,因此渠道+数据才是新零售的核心。这就需要通过渠道的交易数据积累和整合,通过数据搭建现代供应链体系,提升流通效率,实现为企业降本增效,为客户提供个性化体验。 

启迪科服启明投资总经理黄宇先生在会上也表示,在新车垂直领域,车镇切入B2B新车流通领域中的痛点,快速整合成长并形成头部效应,利用互联网将行业链条中车源、交易、金融、物流、消费金融等每个服务环节连接起来,再通过平台化和线上化的数据对接,挖掘存量门店的价值,提升整个产业的流通效率。这种全新的商业模式,使产业价值链生态系统实现了真正意义上的“闭环”,在垂直领域中可挖掘价值点众多,未来发展空间巨大。 

托比资料库显示,成立于2015年4月的车镇,是深圳市易车合创科技有限公司 一个汽车B2B交易平台,专注于全国近6万家中小规模的新车零售门店,帮助车商卖车,平台整合了行业内的汽车物流、供应链金融、消费金融、汽车保险等,为中小车商降本增效。据悉,不到三年,车镇已整合了超过全国60%的上下游车商。截止目前,其汽车经销商认证注册量达到7.3万家,在线实时车源53.2万辆,2017年撮合交易43.5万辆,撮合交易额逾1000亿元,供应链金融垫款单年超过30亿元。

image.png

长按二维码关注我们