旅游B2B上旅交被爆公司解散

悉昙 托比网 2017-01-06 09:52:38

托比网1月6日讯,日前,上海旅游资源交易中心(以下简称“上旅交”)某合作商透露,该公司已于2016年12月31日宣布解散,自今年1月1日起实行。另有从业者爆出,在公司解散前,上旅交相关负责人已转移部分资金,并注册了另外一家旅行社。

解散

公开资料显示,上旅交曾于2016年7月完成了1亿元A轮融资,此后又有新闻报道称上旅交于同年11月2日与江西省旅游集团签署了股权投资战略合作协议。但此后,随之爆出拖欠员工数月工资、拖欠组团社门店钱款等消息。

据托比网记者了解,上旅交于2013年4月上线运营,定位于综合类旅游资源交易平台,立足于整合旅游行为的“吃、住、行、游、购、娱”各要素资源,为客户提供旅游产品交易、资金结算、信息推广、大数据分析、旅游物流、融资等服务。据公开资料显示,截至2016年7月,上旅交已在国内开设48家分公司,拥有50000多家平台用户,在线交易各类旅游产品80000多条,日交易额突破2000万元。

2016年成为旅游B2B的灾难年,优客、天天旅交会和驰誉旅游相继被传资金链断裂跑路、旅游B2B问题集中爆发,回看2015年8月上旅交启动上市,旅游B2B盈利模式确实让人难以看清。