2017年,村村乐靠“小广告”赚了2亿!

亿邦动力网 2018-01-02 09:08:07

12月31日消息,村村乐创始人胡伟告诉亿邦动力网,2017年公司通过宣传推广这一主营业务,已经获得约2亿元营业收入,净利润达到2千万元。

“我们在农村的宣传推广手法有20多种,比如,组织广场舞、汽车小型展销会、放露天电影等等。这些均是基于村村乐在农村有人完成的。”胡伟说。

胡伟认为,现阶段在农村进行宣传推广,形式比内容相对重要。“要让老百姓喜闻乐见,能够接受。当广告进村,大家会认为这是大品牌。如果是村长或致富带头人推荐的,他们会更容易相信。当然,除了形式,内容也越来越重要。”

在推广过程中,村村乐主要通过互联网的模式在村里找到一个人。具体流程是,当用户注册村村乐的APP或进入官方网站后,村村乐会从后台数据看到反馈,在对用户每天发布的内容进行分析后,就可以判断哪些人适合做站长,最后通过已经登记的个人信息进行联系。

据了解,在村村乐的站长构成中,18%的是乡村村官(村长、妇联主任、村委会主任、民兵连长等)、20%的是工商业者(农村致富带头人、种植大户、小卖店主等),其他20%的是乡村技能者(水电工、乡村老师、医生、装修工等等),剩下的大多是相对有学问的年轻人。

胡伟介绍称,村村乐目前拥有1000万的注册会员,日活能达到30万。每个村几乎都能找到一个人意见领域式的站长。“这些人是通过线上找到的,做的又是线下的事,做完之后,还会通过互联网手段反馈到线上。所以,我们实际上是在做线上线下融合的事。”

目前,村村乐可以对3C产品、农资农具、金融产品、快消品等进行销售。据介绍,品牌商一旦有下乡的计划,村村乐可以在每个村找到一位意见领袖,并执行落地活动。

亿邦动力网了解到,村村乐成立于2009年,定位为县乡村的整合营销基础设施,试图打造“基于熟人社会的新型农村互联网平台”。明年,村村乐将围绕农产品上行,帮助农户将农产品更顺畅地带入城市。

值得注意的是,目前,村村乐的部分站长有的已经在城市工作,这些人大多出身农村,承担了城市和家乡的互动作用。“通过对家乡的情怀和了解,城市中的站长会对来自家乡的产品提出要求,同时会反馈和满足自己周边消费人群的需求。”胡伟说。

image.png

长按二维码关注我们