化塑汇52.48%股权被收购,将冲击国内最大化工电商地位

长江云 2017-10-11 20:28:36

10月11日,卓尔集团宣布收购行业领先的化工及塑料原材料电商平台“化塑汇”,成为控股股东。布局市场前景较大的化工供应链,将拓展卓尔交易生态的客户基础,进一步提升交易规模,令卓尔集团向着中国最大B2B电商目标再跨重要一步。IMG_9861.JPG

根据协议,卓尔集团将通过收购原有股权及认购股份的形式,获得化塑汇扩大后总股本52.48%的权益。智建鹏领衔的创始团队及险峰长青基金、北极光创投、SIG等一线投资机构仍将持有部分股份。

据悉,化工市场规模超过9万亿,因行业产能过剩、价格波动大、交易链条长等因素,是B2B领域最具前景的支柱型市场之一。总部位于上海的化塑汇,是一家专注于化工、塑料贸易服务的电子商务平台,以分布式共享平台的创新管理模式,构造化塑行业全产业链新生态系统。

收购完成后,化塑汇将全面融入卓尔全球智能交易生态圈,对接卓尔智能物流、金融、供应链管理等线上线下交易服务链条。化塑汇已建立成熟的化工交易管理通路,拥有大量高频交易业务和庞大数据沉淀,而卓尔集团由卓尔金服及关联机构众邦银行领衔的供应链金融服务优势明显。双方协同对接后,将为客户提供更便捷有效的金融服务,助力化塑汇持续做大规模,冲击国内最大化工电商地位。

卓尔集团董事会主席阎志介绍,随着融合加速和协同聚变,卓尔集团将加快突破临界点,汇集更多的交易和服务,组成最高等级的电商生态链,成为中国最大B2B交易及服务平台、最具影响力的中小企业交易服务集成商。