x

肉制品厂商如何选择合适的B2B平台?

佚名 中国新闻网 2017-01-12 08:21:56
农业  

当下,国内很多厂商都在一窝蜂地借助B2B平台宣传和销售产品,厂商之所以选择B2B平台,一方面是B2B平台是厂商对厂商的形式,适合厂商的营销需求,信息传递准确且目标客户精准,另一方面厂商可以很好地宣传推广,在行业中形成较高的知名度和专业的市场口碑。目前,国内众多B2B电商平台的纷纷推出,让厂商目不暇接。面对错乱纷纭的B2B网站,厂商自己都傻眼了,不知道选择哪些电子商务网站。对于传统的肉制品厂商来说,也是如此。

肉制品厂商

产品同质化严重、宣传信息海量,怎样才能找到合适推广自己产品的B2B平台,让产品从众多海量信息里脱颖而出,让买家一眼看中?本文以国内第一家清真牛羊肉行业B2B平台——找牛网为例,从以下三个点来谈谈肉制品厂商应如何选择合适的B2B平台。

1、合理规划资源,精心发布维护

许多厂商在尝到电子商务的甜头后,会在多个B2B平台上进行会员注册,有付费的也有免费的。这些厂商认为,尽量在多的B2B平台上进行注册、发布供求信息和产品信息,这样被目标客户找到的概率更大,产品更容易销售出去。恰恰相反,这种只注重广注册发布,不思考实际效果的做法无疑是浪费时间和资源。B2B平台是为厂商在互联网上进行营销的一个良好媒介厂商不能因为注册了会员就认为万事大吉了。B2B平台能否为厂商带来更多的生意,还要靠厂商自身的努力,不仅需要厂商不断加强互联网营销水平,及时更新产品信息,也需要厂商懂得巧妙利用各种网络营销方法。然而很多厂商由于缺乏专人维护、疏于管理,导致这些注册帐号很难发挥作用。 

2、选择对口专业的垂直平台

综合型B2B平台覆盖的行业越多、范围越广,平摊到每个专业的资源就越有限,入驻厂商需要持续投入一定的推广费用进行推广,才能让更多的客户发现自己。在综合平台上,厂商间的竞争很多时候已不再是产品质量的比拼,而是信息优先化、营销手段的竞争。垂直类B2B平台与综合平台的定位不同,只专注与某个行业或者领域。因而服务更专业,行业更聚集,客户更精准。垂直类行业网站在专业性建设方面有着综合类网站无法比拟的优势。其往往集中全部力量打造专业性信息、交易平台,围绕一个行业深入研究该行业的特点,深度挖掘用户需求。面对电子商务与传统行业在结合与并行上的冲突与对立,垂直类行业网站可集中更多的力量解决这一问题。

3、选择行业中知名度高、值得信任的电商平台

买家在互联网上选购商品时,一定是选择他最熟悉的平台,而行业中的第一名往往被买家选中的几率更大。如果你选择某个行业平台时,这个平台一定是经常被大家提起的,如综合型网站阿里巴巴敦煌网,或是清真牛羊肉行业垂直型网站找牛网。    自找牛网上线运营以来,市场团队每日为业内大量的供销会员提供多笔线上免费撮合线上服务。截止本月底,已与多个一二线品牌厂商取得战略合作意向。据了解,找牛网设立了完善的厂商入驻机制,对供应商的资质及相关证明材料进行严格的审核,并即将开启第三方专业检测及卖家信用查询等服务,为上线的商品质量提供了多重保障。作为中国,也是行业的首家专业B2B平台,在未来将与更多的行业客户一起推动线上行销的渠道大变革。


--结束END--

投稿请发送至: 邮箱/tougao@2b.cn QQ/2799880133 微信/shawe_ren

分享到微信
分享到微博
关注公众号
我要投稿
我要爆料
商务合作
x
分享到微信
回到顶部
x
欢迎投稿

邮箱:tougao@2b.cn

QQ:2799880133

微信:shawe_ren