x

2017皮革市场大猜想:B2B或为行业提供利好?

佚名 找皮网 2017-01-04 08:42:58
纺织服装鞋帽  

引言:2016年或许是大多数人过得比较“糟心”的一年。纵观全年,五金原材飞涨,纺织市场上行,行业发展扶摇直上。受环保管控等因素影响,皮革行情黯然,皮料价格急转直下。原材料飞涨引发的危机尚未过去,环保整治又给了许多小本企业一拳重击。靠外贸为主的皮具行业2017年,在经历2016年三角债围后,又会怎样?还是先和找皮小编一起总结2016皮革行业价格行情,回顾这一年的价格走势,展望一下2017年的市场吧。

以皮毛市场为例,2016年皮革行业走势:中国皮毛市场价格行情主要由皮毛上市量及市场需求为主导,除此之外,皮毛价格还受大小长度、色泽、及质量等自身因素影响,价格几乎每天都有变动。

2017年皮革行业预测:2016年我国皮毛市场行情相较于去年而言下降了不少,其中貂类下跌严重,达到了将近40%的跌幅。但受服装流行趋势的影响,今年皮草流行趋势主要是向年轻人消费过度,随着国际经济形势逐渐回暖,预测2017皮毛行情也会有所回缓。

皮革行业

充满未知的2017已经来临,大家不妨一起来猜想一下:

1. 环保,安全生产等政策会持续严格实行。当地主管部门的抽查应比2016次数频繁。

2. 原材料价格应在较长范围内维持高位,持续影响下,波及成品应普遍上涨10-20%左右,相应的受相关原材料上致成品采购价上涨影响及国外经济低迷、汇率等因素,整体外贸应会下降10-20%左右。

3 .小型工厂受相关影响,将转移、转行或退出,皮都小作坊或将减少30%,行业将进入深度洗牌阶段。

4. 整体楼市下滑,涉及皮革产业相关房地产、店租、厂租应会进一步下降:在2017持续压力下,相关租金应有较大幅度降低。没多少人愿意投资此类商业地产,原有相关厂房建议尽快转作他用。

5. 行业相关B2B平台开始发挥重要作用:B2B、020、F2C、等模式都在2016年涌现。2017将有一部分深入到皮革行业日常业务中,可能会带来供应链金融、柔性供应链等方面的利好消息。

6. 随着电商深入、B2B等兴起、皮革行业也将进入营销时代,这些或许会倒逼工业品、成品、协作环节作出精准定位,加大营销。

2017是对行业极其重要的一年,值得期待的一年。大危机必定有大机会,只有我们足够有心,保持学习,积极拥抱变化。


--结束END--

投稿请发送至: 邮箱/tougao@2b.cn QQ/2799880133 微信/shawe_ren

分享到微信
分享到微博
关注公众号
我要投稿
我要爆料
商务合作
x
分享到微信
回到顶部
x
欢迎投稿

邮箱:tougao@2b.cn

QQ:2799880133

微信:shawe_ren