2016中国B2B行业百强新星 十家企业榜上有名

托比网 2016-12-29 13:28:08

2016年12月28日,第三届中国B2B电子商务协会在上海举办。会上公布了“2016中国B2B行业百强新星”榜单。汇通达、鲜易网、链尚网、铜道网、买卖宝、棉联、新高桥、乐村淘、富金机网、优蚂等十家企业榜上有名。

blob.png

“2016中国B2B行业百强新星”奖项揭晓

据了解,“2016中国B2B行业百强新星”榜单是受中国电子商务协会B2B行业分会的委托和指导,由托比网依据“2016中国B2B行业百强榜”制定而成的。大会组委会称,“中国B2B百强新星”的评选是通过对比最近两份“百强榜”数据排定,选出百强榜上新出现的和上升最快的企业。

从获奖企业来看,比如汇通达是中国农村生态电商平台的创领者;新高桥凭借便利店加盟、快消品电商平台、自组同城配送的商业模式为上下游商户提供全方位、互联网化的解决方案。乐村淘是扎根农村场景的电商平台,凭借接地气的创新商业模式为中国农村提供B2B解决方案;富金机网隶属富士康集团,从O2O到B2B,借力富士康40年生产制造经验,搭建精密机械电商生态圈, 提供厂商维保、制造、销售的整体解决方案。

大会组委会介绍称,“百强榜”榜单是受中国电子商务协会B2B行业分会的委托,由托比网研究团队排定而成。考虑了五个方面的维度,分别是企业新闻数据、企业营收+GMV数据、企业网站流量数据、企业上市+融资数据、网络公开投票数据。五个维度各占不同的权重,经过科学设定算法并最终得出。百强榜排定时尽力选择公开的、可量化的、可比对的数据,以保持数据的客观与公正性。

据了解,第三界中国B2B电子商务大会主题定为“沉淀、价值、融合”,大会主办方托比网创始人刘宁波对此表示,经过2015年“跑马圈地”似的大发展,2016年的B2B行业进入“精耕细作”时期。业界冷静地思考并开始践行B2B本来的商业逻辑,回归业务、沉淀积累成为普遍共识。而物流、支付、金融、SaaS等服务的参与也让B2B更加深入企业服务本身,令行业向纵深地带发展。

据了解,第三届中国B2B电子商务大会由中国电子商务协会B2B行业分会提供战略指导,由B2B行业专业媒体托比网主办,大会主题为“沉淀、价值、融合”。商务部、上海市相关部委、中国电子商务协会、国务院发展研究中心等部门领导,以及B2B行业的企业人、投资人等共计1200人参与了此次会议。