网络仲裁电子裁决书的诞生,标志着国内司法创新迎来里程碑时刻!

易保全 2018-05-09 14:15:36

2017年,我国网络信贷超2万亿元,网络信贷用户达2亿人。即使有国家监管的不断加强,庞大的业务量基础,网贷不良资产呈逐步增加趋势,各种网贷纠纷也层出不穷。

8.png

显然,传统的司法解决方式已经跟不上网贷的发展,加上司法成本高、审判周期长、处理数量有限等缺点,必然会催生出更高效的处置方式。其中,互联网仲裁就是一个重要突破口。在互金进入以合规为核心的下半场,拥有一裁终局制、无地域限制、国际认可等优势的互联网仲裁是的最佳选择。

2017年7月,易保全和珠海仲裁委强强联手,成立国内首个互联网仲裁一体化服务系统——仲裁宝,将电子存证、合同审核、互联网仲裁、法律服务、处置回款等相关服务纳入系统,成为网贷平台贷后处置最高效便捷的法律途径。

2018年3月,仲裁宝完成3.0到4.0的升级,实现网络仲裁向“区块链+互联网仲裁”智能仲裁的重大突破,成为科技司法创新的里程碑。

2018年5月,国内首份网络仲裁电子裁决书诞生,标志着从仲裁立案、证据提交、仲裁组庭到仲裁裁决全部实现电子化。解决了纸质裁决书生成复杂和下发效率低等问题,标志着智能仲裁最后一环节的智能化,是司法创新的关键一步。

通过易保全,中国出了第一份网络仲裁电子裁决书,并且裁决书亦使用了君子签进行签发。

9.jpg



一份有效的电子裁决书必须严格符合国家对电子裁决书的相关要求,君子签全证据链电子签名系统为其提供关键技术支持,让第一份网络仲裁电子裁决书得以诞生。

11.jpg

引入仲裁宝智能系统后,从提交仲裁申请到出具裁决书最快只需5天,而即使是比诉讼更高效的传统仲裁最快也要45天。不止是快,智能仲裁的处理能力也有了质的飞跃,比传统仲裁提高2倍多。更重要的是,智能仲裁在节省成本方面也有着优异表现,费用仅为传统方式的十分之一。

仲裁宝通过区块链技术,去中心化、分布式存储、防篡改,实时保全证据形成全证据链,满足证据真实性、合法性、关联性的要求。作为互联网+司法的创新产物,智能仲裁展示了区块链在精简仲裁流程,节省各参与方成本上的巨大价值,为司法机构应对日益增长的仲裁诉求,提供了高效可行的新方向,也是中国司法体系改革的核心关键点。


image.png

长按二维码关注我们