阿里新零售阵营再添粮油巨头 益海嘉里与零售通达成战略合作

佚名 2018-02-10 15:33:14

近日,国内粮油巨头益海嘉里集团与阿里巴巴零售通宣布达成战略合作,益海嘉里旗下金龙鱼”、欧丽薇兰”、胡姬花”、“香满园”、“海皇”等品牌都将通过零售通覆盖百万小店。

零售通合作

随着消费场景的多样化,传统企业面临着改变消费者的习性以及人力成本、物价成本上涨带来的全新挑战,而零售通的核心优势在于帮助品牌方及其经销商等降低综合成本。

利用零售通高效的分销网络和大数据优势,益海嘉里及其经销商伙伴将能够快速提升其品牌下沉效率,实现多品牌、多品类在传统渠道小店通路的快速补充覆盖及精准营销。同时,双方还将围绕着“共建、共享、共赢”的核心价值,成立零售通联合实验室,开启全国联合生意发展计划。

作为粮油行业市场占有率第一的企业,益海嘉里旗下产品涵盖了小包装食用油、大米、面粉、挂面、米粉、豆奶、餐饮专用粮油、食品原辅料、油脂化工等诸多领域,其母公司丰益国际正在2017年世界500强企业中位列第239位,企业和经营网络遍布全球50多个国家和地区。

益海嘉里集团消费品事业部总监、营销公司总经理陈波表示,零售通作为益海嘉里及其经销商伙伴在全国范围指定合作的B2B平台,此前取得了出色的合作成果。双方后续将在多品类多品牌、数据化营销、仓配体系等方面进行更多的业务创新和尝试,共同为百万小店实现全方位立体式的智能服务,共同打造粮油行业的生态链。

阿里巴巴集团副总裁、零售通事业部总经理林小海表示,零售通与益海嘉里的强强联手,能够利用双方优势,加快仓配体系的布局和优化,降低物流成本。在拓展覆盖和渗透的同时,用数据的反哺品牌商和线下零售小店,共建智能分销网络以及智慧小店。

据了解,零售通是阿里巴巴B2B事业群针对线下零售小店推出的一个为城市社区零售店提供订货、物流、营销、增值服务等的互联网一站式进货平台,目前已经覆盖80多万家零售小店。


image.png

长按二维码关注我们