互联网级企业软件服务商企加云获数千万A轮融资

Cinsi 托比网 2017-12-07 11:23:19

托比网12月7日讯  今日,新零售解决方案提供商企加云正式对外宣布已完成由阿里巴巴集团领投,银杏谷资本和元璟资本跟投的数千万元A轮融资。本轮融资后,公司将加强与阿里云在生态层面的融合,并为中国云计算市场提供更丰富的应用服务。

8.png

 

对此次融资,投资方元璟资本合伙人刘毅然认为,中国2C的消费互联网在高速发展之后,已经拥有一批世界级的企业、人才及运营方法论。但众多线下企业并没有适合的工具来拥抱这些线上数据。而企加云的人才组合兼具企业服务、云计算、大数据等背景,未来将为市场带来新的力量。 

据了解,成立于2017年7月的企加云,是杭州企加云计算技术有限公司一家新零售解决方案提供商。致力于通过线上线下打通CRM、智慧门店、零售大脑等产品,改造新零售环节中涉及的“人、货、场、脑”的环节,为泛零售企业(零售商、品牌商、分销商等)及传统企业提供新零售落地方案,实现互联网数字化转型。另外,企加云还为企业提供全渠道会员养成方法论咨询培训等一站式解决方案,并提供企业IT云化、营销投放等多项增值业务,帮助建设数据管理中台 ,统一线上线下会员、商品、订单等数据,打通场内场外,实现用户数据的全生命周期管理和智能预测等。 

值得一提的是,企加云还具备PaaS平台,对企业行业化、个性化需求可以灵活配置和快速开发,其产品支持公有云、私有云等多种部署方式。 

银杏谷资本合伙人孔火青也表示,银杏谷资本坚信中国的企业服务市场,在当前的互联网浪潮里孕育着巨大的数字化转型机会,他们非常看好企加云的互联网化的IT系统理念。随着中国软件人力成本的上升,软件能力与欧美距离的缩小,以及中国互联网生态的独特性,中国必将诞生自己的企业服务巨无霸企业。

据悉,现阶段企加云中小企业版已入驻阿里云市场并公开发售,并在北京和杭州两地的办公室均已开业。因此,从全球市场来看,无论中国还是海外,企业级管理SaaS厂商长期以来都备受资本关注。在过去的一年里,美国有超过15家企业服务类公司在二级市场完成IPO。事实上,SaaS作为新型的产品形态,正在以极高的速度替代传统软件。而在中国市场,借着新零售的发展浪潮,越来越多的传统企业、品牌商、零售商、分销商等也开始拥抱互联网。