乐村淘获天赋资本一亿元A+轮战略投资

Cinsi 托比网 2017-07-13 12:14:36

托比网7月13日讯  今日,农村电商山西乐村淘网络科技有限公司(简称:乐村淘)与天赋资本旗下山西省农业产业发展基金在山西举办了战略合作发布会。会上,双方正式签署战略投资协议,乐村淘获得由天赋资本领投,山西产业发展基金和金桥资本跟投投资的一亿元A+轮融资。本轮融资资金将主要用于乐村淘渠道建设、平台运营、产品技术、人才引进等,并进一步整合全国农特产品资源,通过网络销售农特产品,促进农户增收。据悉,此前,在2016年9月,乐村淘就获得中路资本投资的5000万元A轮融资。

1.png

据托比网记者了解,乐村淘通过互联网的电商扶贫模式,立足“补短板、重上行、扶精准”的理念推动农村电商发展。据数据显示,截至2016年底,乐村淘已在全国覆盖25个省,750个县,81000个村。在全国国定贫困县中,乐村淘已覆盖超过半数,在贫困县提供3000个以上就业岗位,打通农村电子商务创业“最后一公里”,让更多的贫困群众通过“电商扶贫”脱贫致富奔小康。

公开资料显示,成立于2014年1月的乐村淘,是一家立足于村镇市场为农民服务的电商平台,其主要利用互联网技术,将线上、线下资源重新优化配置,并围绕农村电子商务、农村创业、农村劳动输出、农村金融服务等板块,在村镇零售商与城市供应商之间搭建“最短高速公路”。