联动优势“链金”云服务:助力B2B电商平台供应链金融

闫祺 2018-07-13 08:51:58

近年来,在国家政策支持、产业链重构等市场环境转变下,B2B企业进入快速发展通道,并逐渐成为经济增长的新引擎。但发展的同时,受到产能不均、转型升级等因素的影响,B2B行业也面临着产业链整合的业务需求。

移动互联网的迅速扩张和普及,在改变人们生活方式的同时,也在颠覆着传统产业的发展。此外,在国家供给侧结构性改革的推进下,供应链金融兴起,并成为加快B2B行业转型升级的重要途径。

脱虚向实 供应链金融助力中小企业发展

实体经济是国民经济的重要支撑,中小企业更是中国经济的活力之源。在B2B企业借助互联网转型升级的同时,联动优势围绕实体经济与互联网融合转型的发展趋势,创新的提出了针对B2B电商平台的在线供应链金融解决方案——“链金”。

联动优势助理总裁彭飞表示:“链金”产品设计的初衷是基于满足B2B电商平台多样化支付及产业链整合需求,主动顺应互联网发展趋势,通过构建不同层级的服务,从支付、金融、产业链整合等多维度入手,赋能B2B电商平台,支持B2B电商平台转型升级和可持续发展。

在支付服务方面,“链金”基于联动优势15年的业务积淀,支持100家以上银行账户支付,一方面,通过多样化的收款能力满足B2B电商平台多种业务场景需要;另一方面,通过多批次交易服务,使得B2B电商平台交易管理更清晰。

在金融服务方面,“链金”拥有成熟的电子化助贷系统,通过金融科技能力为B2B电商平台增信赋能,连接多类资金方,提供组合融资等增信服务,提升资金使用效率。

在产业链整合方面,“链金”为产业链进行全方位赋能,提高整个产业链的运作效能,增加B2B电商平台竞争力。

坚守合规 把握在线供应链金融发展先机

“链金”是联动优势利用在线供应链金融模式服务实体经济的初步尝试。随着供应链金融行业竞争的加剧,从业企业想要扎根立足,需要从风控体系建设、服务的深度和广度等方面着手。

“联动优势布局在线供应链金融领域,是基于多年来B端服务经验,以及与银行长期合作建立起的信任。目前,联动优势已与数十家银行、基金信托等金融机构合作,可通过联名信用卡、定向授信等方式,整合产业链上下游资源,更好地赋能B2B电商平台。”彭飞表示。

在风控体系建设方面,联动优势建立了严格的准入风控机制,整合上下游产业链资源,加强与银行等核心上下游企业合作,保证平台服务安全可控;在服务广度和深度方面,“链金”能解决B2B电商平台报税需求,助力平台合规运营。

“我们建立了线下风控团队,能更有效地助力资金方进行贷前、贷后管理,同时,我们还具备较强的数据风控建模能力,可以为资金方提供风险定价决策支持。”彭飞同时表示。

践行责任 用科技创造客户乐享体验

联动优势作为国内领先的金融科技公司,经过15年的行业积淀,已发展成为专业为产业升级提供金融科技创新服务的企业。15年来,联动优势秉承“科技创造客户乐享体验”的使命和责任,始终致力于面向B端企业的创新服务。

目前,金融科技创新服务已经成为联动优势的核心竞争力之一,并得到业内专业人士和机构的充分认可,在刚刚公布的“2018中国金融科技竞争力百强榜”中,联动优势更是凭借突出的创新服务能力入选。

“链金上线以来,已通过400-112-5883热线与国内数十家B2B电商平台建立合作关系。”彭飞坦言。未来,联动优势将继续探索在线供应链金融,为B2B电商平台提供支撑和咨询服务,成为行业中不可缺少又很有价值的一环。

image.png

长按二维码关注我们