x

电商B2B供应链金融服务商蓝金灵获2000万元A轮融资

佚名 创投时报 2016-11-11 08:36:06
蓝金灵  企服  融资资讯  

蓝金灵创始人兼CEO刘文庆向表示:经过一年多的发展,蓝金灵搭建了完整的电商B2B供应链金融服务模式,接下来将全力拓展金融服务范围。

蓝金灵

由汽车后市场(主要为汽配)逐步向医药、生鲜、电子元器件等领域渗透。本轮融资将主要用于团队、运营建设,以及加大技术投入增强数据建模开发能力。

据悉,蓝金灵隶属于西多多信息科技(北京)有限公司,是一款基于网络数据分析技术对中小企业进行在线评级授信平台。

主要通过采集网络用户的交易数据、财务数据、征信数据等信息,进行动态风控模型化处理分析后取得企业用户信用评级,在用户信用评级基础上对用户完成授信和信用融资服务。

蓝金灵是将用户网络数据转化为信用资产且具有广泛适用性、较强便捷性、良好客户体验的中小企业信用快速融资服务平台。

是为供应链上下游企业提供金融服务的创新性产品,其致力于为B2B电商中的企业用户提供优质、便捷、高效的在线金融服务。

蓝金灵切入电商供应链金融服务市场的方式是:与淘宝与京东之外的垂直B2B电商平台合作,为企业用户提供类似京东白条、淘宝花呗的金融产品,同时通过大数据分析为上游资金方提供用户信用报告,从而促成双方的金融需求。

蓝金灵采集的数据来源包括:B2B电商平台、征信企业以及网络数据等。因此,蓝金灵是通过分析客户交易数据、运营数据、信誉情况等重要信息,实现上下游客户在线授信、购物代付、分期付款、在线支付担保、订单融资等功能。

因此,蓝金灵作为中间环节,将B2B下游企业的交易数据转化为信用资产,打破传统的账期处置方式,完成从打白条粗放经营到大数据分析授信的跨越。

紫辉创投相关负责人表示,供应链金融已是超十万亿市场规模,但传统金融机构一定程度上难以满足电商供应链条上企业“短小、灵活、便捷”的金融需求。而蓝金灵通过大数据画像,为企业提供短期供应链资金周转服务。


--结束END--

投稿请发送至: 邮箱/tougao@2b.cn QQ/2799880133 微信/shawe_ren

相关企业
蓝金灵 www.ljlpay.com

蓝金灵是专业专注,高效快捷的电商一站式金融服务平台,致力于快速解决电商买家与卖家的短期信用融资问题.其是基于数据风控技术进行在线自动化信用评级授信系统.

分享到微信
分享到微博
关注公众号
我要投稿
我要爆料
商务合作
x
分享到微信
回到顶部
x
欢迎投稿

邮箱:tougao@2b.cn

QQ:2799880133

微信:shawe_ren