中国化学品交易网和金银岛资讯宣布战略合并 新平台定名金联创

悉昙 托比网 2016-11-10 09:01:35

托比网11月10日讯,今日,在《2016年中国石化行业年会暨金银岛资讯(第八届)石化行业市场趋势发布会、新产品新服务发布会》上金银岛资讯董事长黄海新宣布金银岛资讯与中国化学品交易网战略合并,金银岛资讯更名为金联创。

442529466111778149.jpg

此次合并在行业内疑传了近两个月后终于尘埃落地。中国化学品交易网联合创始人张博对托比网记者表示,新平台定名“金联创”,意为“金平台、联大势、创未来”。此次合并也是化工电商最大的战略合并案,未来将为行业用户提供更优质的服务。张博表示:“数据、圈内交易、交易决策系统、专属交易平台、产业金融、企业级saas服务,势必引领B2B电商大趋势”。

据托比网记者观察,目前打开中国化学品交易网10秒后将自动跳转入金联创(原金银岛资讯)网站。

金银岛资讯同时发布公告,称此次战略合并属于优势互补,增强了企业实力。同时将推出新服务——圈内交易,将为行业企业提供大宗商品在线交易和供应链管理的一站式解决方案。圈内交易服务内容包括企业专属交易平台、圈内服务和现货交易市场。

据托比网了解,中国化学品交易网是B2B+O2O的交易模式,希望实现线上交易线下交流、线上签订合同线下实现成交、线上订单线下助销的模式。公开资料显示,中国化学品交易网是上市公司控股股东联创互联创办,定位于化工行业一站式电商平台,集在线交易、产业链金融、大宗团购、特卖专区、在线竞拍、支付结算、仓储物流等配套服务为一体,是“化学品+互联网+金融”的创新化学品电商交易模式。平台于2015年12月上线后就开始全国布局,已设北京中聚金誉、上海酝启、南京醇誉、华北等全资子公司。

金银岛资讯主要为大宗商品客户提供一体化交易解决方案,包括中国大宗商品资讯、咨询、会展与培训及现货交易等服务。目前服务客户超过120万家。

有行业人分析称,未来,随着产业互联网发展的深入,在B2B行业的互联网化项目中,整合和融合将在所难免,而在这样一场事关互联网下一代生态平台搭建者之争的角逐中,金银岛资讯与中国化学品交易网强强合作而出的金联创,对竞争日益激烈的B2B电商领域还是从事大宗商品交易的企业来说,都是必须要高度关注的一个大事件。

据托比网了解,2016年化塑行业至少发生了3起合并事件,这正印证了托比网首席分析师申飞在年初所发表的观点,“随着交易市场竞争的进一步加剧,在行业的洗牌效应下,关停并转在2016年可能成为一个普遍现象。”