加快布局能源互联网 满帮车油供应链业务落地东营

托比网 2018-07-26 15:40:32

7月24日,山东满帮能源有限公司启动仪式在山东东营举行,标志着满帮集团车油供应链业务正式落地。

image.png

据悉,满帮车油业务于2017年9月正式上线,目前已经与国内超过3000家优质油站达成合作,单月成交总额达5.5亿元。作为公司战略业务,满帮车油业务已经从单一的平台业务走向企业业务、供应链业务及自营业务并举的发展路径。

东营市是全国石化产业最为集中的区域之一,全市地炼企业占全国的1/4,占山东全省的1/2。依托东营地炼的资源优势和产业集群效应,满帮将致力打造能源供应链B2B平台,借助互联网、大数据、物联网等先进技术,构建集价格发布、线上交易、区域交收、供应链金融、智慧物流等功能于一体的油品供应链综合服务,为原料供应商、炼化企业、贸易商、加油站、物流企业、工矿企业等上下游全产业链客户提供整体解决方案和服务。

东营市委常委、统战部部长聂建军在致辞中对满帮能源供应链平台项目给予了高度评价,他表示:“项目建成运营后,对东营乃至山东的石油化工及相关产业发展将产生重大而深远的影响。”并建议东营各地炼企业“积极主动、加强对接、充分合作,真正实现互利共赢,共谋发展。”

满帮集团联席总裁兼货车帮CEO罗鹏表示:“我们一直相信互联网+,首先加的是’尊重’。满帮愿意扮演好为油品产业链条各环节参与者赋能和服务的角色,持续输出我们作为互联网公司的平台能力和技术能力,助力东营石化产业的转型升级。”

供给端的产能过剩和销售终端网络布局的不足是目前山东地炼行业急需解决的问题。山东满帮能源有限公司将以东营市为中心,加快布局能源互联网,将山东地炼的成品油产能,通过互联网平台,直接推向终端加油站市场,为山东地炼和民营加油站之间搭建直供、直采的桥梁,从而提升行业效率,降低成本,为山东新旧动能转化添加活力。


长按二维码关注我们