全球最大B2B支付平台即将易主,EQT以3亿美元收购Banking Circle

猎云网 2018-07-10 08:35:43

用户和组织之间的汇款及转账处理依然是一个很大的市场——根据世界银行的最新数据,全球该市场总规模大约为6130亿美元。如今世界最大的B2B支付公司之一的Banking Circle即将易主。私募股权公司EQT即将从丹麦的盛宝银行那里将它收购。Banking Circle的一位发言人告诉外媒,这次交易的金额大约为20亿丹麦克朗,折合3亿美元。

image.png

Anders la Cour和Laust Bertelsen作为Banking Circle的联合创始人兼联合首席执行官,将留下并继续领导公司。EQT表示它计划投资这家公司,并扩大它的产品供应,同时帮助它进军更多地区。目前它会继续转注入B2B市场,但将来它会借助其客户来获取更多的消费者(也就是B2B2C模式)。

目前Banking Circle每年要为其客户处理600亿美元的汇款,这些客户包括银行、信用卡公司、支付网关等。它还和其中一批客户以及其他银行建立了合作,提供直接清算服务,让汇款变得更快更便宜。

La Cour告诉外媒,公司本质上还是在盛宝银行的羽翼下建立的,因为“如果没有一个大型合伙人的帮助,想要建立这样一家公司非常困难”。同样地,现在它成长起来了,也是时候在没有盛宝帮助的情况下建立一些不同的架构。“我们的看法就是,应该在正确的时间找到正确的合伙人。”他说道。

他还表示,从EBITDA(税息折旧及摊销前利润)的角度看,Banking Circle已经“接近于实现盈利了”。“我们会在未来几年继续加大投资。”

EQT表示计划亲自为这家公司做出更多投资,但它也会利用Banking Circle的平台以及它在其他公司的持股。

“我们很高兴能和EQT进行合作。有了它的支持,我们将继续创新以更好地服务我们的客户,并持续实现快速发展。”两位联合首席执行官说道。

盛宝银行的支付部门也会继续和Banking Circle继续合作。

image.png

长按二维码关注我们